ЭКЗО (EXO)

«ЭКЗО» — децентрализованная финансовая система.

ЭКЗОкриптовалюта.

Децентрализация — процесс перераспределения, рассеивания функций, сил, власти, людей или вещей от центрального местоположения или управляющего органа.

Блокчейн (цепочка блоков) — это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу.Безопасность в технологии блокчейн обеспечивается через децентрализованный сервер. В результате формируется база данных, которая управляется автономно, без единого центра.

Сегодня мы уже привыкли делиться информацией через децентрализованную интерактивную платформу интернета. Это позволило всему человечеству сделать огромный скачок в развитии. Блокчейну суждено сделать такой же скачок в развитии рынка финансовых услуг.

Она может взять на себя все три важные роли, которые традиционно играет сектор финансовых услуг: регистрация сделок, подтверждение подлинности личности и заключение контрактов.
Технология блокчейн может использоваться для хранения любого вида цифровой информации, включая компьютерный код.
Она может составлять контракты, которые будут автоматически регистрироваться при выполнении определённых условий.
Речь идет о том, что контракты, заключенные на базе блокчейн, нарушить будет нельзя, потому что сделка осуществляется только в том случае, если с двух сторон выполнены условия. А это значит, что мошенничество будет исключено.

Пользователи не будут переживать, что кто–то может вмешаться в договоренность.
Если при контракте было оговорено, что при таком объеме товарооборота вы начнете получать 5%, то как только такой товарооборот будет достигнут, вам пойдут начисления. То есть, убирается влияние человеческого фактора.

Эта система, с одной стороны, очень открыта, с другой — она защищает права пользователей от разглашения их доходов. То есть, вы всегда сможете посмотреть сколько кошельков есть в этой системе, сколько денег на этих кошельках, но чьи это кошельки вы знать не будете.
Также никто не сможет украсть деньги из ваших кошельков (только в случае если вы сами не отдадите пароль доступа кому–то), потому как система децентрализованная, то есть нет структуры, которая могла бы этим управлять и влиять на перемещение денег. Этого не сможет сделать даже сам создатель блокчейна.

Мир стоит на пороге больших изменений. Эти изменения коснутся всех областей жизни. Миру придется принять новые условия взаимоотношений.


Мы поставили задачу прийти к полной децентрализации в нашей Экосистеме «ДомДаРа».

Первый шаг в направлении децентрализации — это создание криптовалюты «ЭКЗО» на технологии блокчейн.

ЭКЗОБЛОКЧЕЙН
Что обозначает «ЭКЗО»?
«ЭКЗО»– образует слова со значением наружный, внешний, находящийся вне чего–л. (греч. ἔζω – вне, снаружи)
Пример: ЭКЗОбиология наука, которая изучает живые объекты, существующие за пределами биосферы Земли.


ПАРТНЕРАМ

Мы вводим свою криптовалюту — «ЭКЗО» и начинаем перевод всей системы на работу с этой валютой.
Для этого в личном кабинете появится третий счет. Криптосчет или ЭКЗОсчет .

Криптовалюту можно приобрести и продать на нашей специализированной бирже, которая будет создана специально под эту криптовалюту.

Для чего криптовалюта «ЭКЗО» была создана?

Большинство криптовалют, существующих сегодня на рынке, сталкиваются со следующими проблемами:
Первая — имеют очень высокую волатильность (резкий рост цены и падения криптовалюты), поэтому такая валюта абсолютно не пригодна для использования в реальной экономике.
Вторая — основная масса криптовалют имеет низкую скорость транзакций (одна операция может длиться до часа и более, что неприемлемо в торговле).
Третья проблема — высокая энергозатратность при добыче монет (например, для добычи крипты требуются очень мощные компьютеры).
Четвертая проблема — в реальных магазинах эта валюта не можетбыть использована по вышеперечисленным причинам.


Преимущества франшизы «ДомДаРа»
Предприниматель, став франчайзинг–партнером нашей системы, получает следующие финансовые выгоды:

  • Начинает получать доход в нашей системе от сети покупателей, которую сам создает.
    Подробнее
  • В несколько раз может увеличить т/о и расширить базу клиентов.

Любой человек, купивший франшизу «ДомДаРа», может получать доход с торговли своего города, региона и даже целой страны, подключая магазины своего города и т.д.


ПроектЭКЗО
Проект «ЭКЗО» — это первый шаг создания финансовой экосистемы корпорации «ДомДаРа».
Мы вводим свою криптовалюту – «ЭКЗО» и начинаем перевод всей системы на работу с этой валютой.


Преимущества ЭКЗОкрипты:

  • Мы создали свою ЭКЗОкрипту, которая с первого дня работает в реальных наземных магазинах.
  • ЭКЗОкрипта, в отличие от криптовалют, не имеет высокой волатильности (резкого роста цены и падения криптовалюты), за счет того, что существует такое понятие как «стоп–цена», выше которой она не может подняться на бирже.
  • Кроме того, ЭКЗОкрипта будет иметь высокую степень транзакций (одна операция больше не будет длиться до часа и более), что позволит крипте ЭКЗО работать в реальной рыночной экономике.
  • Есть еще одна очень серьезная проблема у существующих криповалют.
    Сегодня использует ее только определенная категория людей, которая составляет очень маленький процент от общей массы.

    Простой обыватель не пользуется криптовалютой, не имеет криптовалютных кошельков из–за сложности понимания правил криптомира, высоких рисков связанных с ростом и падением цены и отсутствием возможности использования этих средств в реальной экономике (нельзя их пойти потратить в магазин).

    Мы создаем систему, в которой для любого пользователя понятна цена (т.е. ее движение предсказуемо и понятно), простая система пользования и уже на стадии ЭКЗОАйСиО валюта принимается более чем в тысяче магазинов в двенадцати странах мира (от продуктов питания до автомобилей).
  • Курс «ЭКЗО» исключительно будет регулироваться рынком и тем не менее, механизмы урегулирования цены на рынке таковы, что цена «ЭКЗО» всегда предсказуема для всех пользователей.
  • У «ЭКЗО» добыча монет производится не так как у большинства криптовалют. Для производства монет не требуется дорогостоящее оборудование и даже не обязательно наличие компьютера или телефона. Для производства монет достаточно пройти процедуру открытия счета и активации. Блокчейн самостоятельно производит монеты и распределяет между всеми участниками.
  • Наша система блокчейн сама производит монеты (ЭКЗОмайнинг — эмиссия или производство) и распределяет их между всеми участниками, согласно их доли участия.

    Как обычно происходит запуск новой криптовалюты?
    Выпускаются цифровые копии будущей монеты и предлагаются к продаже инвесторам. Инвесторы покупают эти монеты и ждут, когда на эти деньги будет создана блокчейн–система. В случае успеха проекта — цена на данные монеты растет и инвесторы, продавая монеты, получают прибыль. В большинстве случаев проекты не имеют успеха или так и не доходят до стадии реализации и инвесторы остаются ни с чем.

    В нашем случае все созданные монеты будущей криптовалюты сразу принимаются более чем в тысяче магазинов в 12 странах мира.
    Так как наша система «ДомДаРа» уже сформирована как экономическая система работающая в реальном секторе экономики, для нее и создается эта валюта.
    А это значит, что все инвесторы, которые приобретают монеты «ЭКЗО», фактически ничем не рискуют. Так как в любое время могут эти монеты использовать для оплаты товаров и услуг.
  • Экосистема «ДомДаРа» первая в мире будет платить налоги с дохода, полученного в процессе майнинга.
  • «ДомДаРа» первая в мире будет начислять родительский капитал.

ПОЧЕМУ ВЫГОДНО ПРИОБРЕТАТЬ МОНЕТЫ ЭКЗО?

Для предпринимателя это дополнительная прибыль.
На данный момент предприниматель в «ДомДаРа» постоянно пополняет счет для предоставления скидок покупателям. Деньги закончились, он опять пополняет. Пополняя счет криптовалютой «ЭКЗО», на счету предпринимателя автоматически начинается ЭКЗОмайнинг (добыча новых монет) от 1,5% до 17 % в месяц.

ПОКУПАТЕЛЬ, получив скидку или пополняя счет ЭКЗОмонетами, также участвует в ЭКЗОмайнинге. И имеет те же проценты: от 1,5% до 17 % в месяц.

Аттестация кошелька

Есть два условия при которых работает ЭКЗОмайниг:
Первое — наличие монет на кошельке. Второе: аттестация паспортных данных кошелька (до запуска блокчейна, аттестация паспортных данных производится в личном кабинете «ДомДаРа»).

До запуска ЭКЗОблокчейна, у всех участников есть возможность купить 100 монет «ЭКЗО», которые сразу будут добывать новые монеты. Точнее человек может купить больше монет, но добыча будет производиться на 100 монет. Купленные свыше 100 монет, не участвуют в добыче, но удвоятся при переходе на блокчейн.
То есть после запуска Блокчейна, все монеты на вашем кошельке удвоятся.

Это первая причина, по которой выгодно покупать больше 100 монет, для предоставления скидок покупателям. Если скидка продавца списывается с ЭКЗОсчета, то и покупателю она зачисляется ЭКЗОмонетами. А значит, покупатель уже может накапливать ЭКЗОмонеты, которые при запуске блокчейна удвоятся.


МАРКЕТИНГ ЭКЗОМАЙНИНГА
Для включения коэффициента удвоения ЭКЗОмайнинга необходимо, чтобы на кошельках у вашей первой линии суммарно было не менее 100 ЭКЗОмонет.
Пример: вы купили 100 монет или получили в виде скидок, или переводом — не важно, на эти 100 монет у вас будет вестись добыча 8,5 % процентов. Когда в первой линии суммарно на всех кошельках будет 100 и более монет, у вас включается коэффициент 2 и добыча на ваших сто монет: 8,5 х 2 =17,5 %
То есть, достаточно иметь в первой линии одного человека, у которого на его кошельке 100 монет и маркетинг для вас включит удвоение процентов.

От чего зависит какой процент прибыли начисляется при добыче монет?
ПРОИЗВОДСТВО (майнинг) ЭКЗОКРИПТЫ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ на ЭКЗОкрипту.

В криптомире люди зарабатывают за счет роста цены на криптовалюту, а в нашей системе — за счет увеличения количества монет. Стоп–цена всегда удерживает цену «ЭКЗО» в определенных рамках.

Как работает стоп–цена?
Обычно, когда на рынке растет спрос, продавцы повышают цену. И это может продолжаться условно бесконечно, пока есть спрос.
В нашем случае, как только цена повышается до стоп–цены, блокчейн начинает производить и продавать столько монет, сколько необходимо для удовлетворения спроса. Что не даст другим продавцам поднимать цену выше. Тем самым сдерживая поднятие цены в определённых рамках.

Когда спрос на рынке уменьшается — цена на крипту падает. Блокчейн автоматически уменьшает производство монет, вплоть до полной остановки производства монет. При цене 1 «ЭКЗО» = 1 дол. производство монет останавливается и блокчейн ждет восстановления рынка, тем самым, не давая монетам обесцениваться.

То есть ЭКЗОблокчейн регулирует количество монет на рынке, для стабильной работы ЭКЗОэкономики. То есть, когда цена на ЭКЗОкрипту растет, процент начислений максимальный, когда падает — минимальный.


ПОКУПКА ЭКЗОМОНЕТ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ
Партнер может купить сколько угодно монет «ЭКЗО», но сначала добыча может идти только на 100 монет.

Пока капитализация (стоимость проекта) «ЭКЗО» не достигнет 1 млн дол. Когда это произойдет, будет возможность купить 1000 монет. Дальше по следующей схеме:

КАПИТАЛИЗАЦИЯ
От 0 до 1 млн — капитализация 100 монет,
От 1 млн до 10 млн — 1000 монет,
От 10 млн до 100 млн. — 10000 монет,
От 100 млн до 1 млрд — 100000 монет.

То есть, по мере роста капитализации «ЭКЗО», количество монет, на которые будет вестись добыча, будет увеличиваться.

Почему существует ограничения по покупке монет?
Чтобы контроль не оказался в руках небольшого круга людей, прописано ограничение по покупке монет, которые участвуют в майнинге.

В блокчейне изначально прописана абсолютная демократия. Чтобы внести в эту систему какие–то изменения, должны проголосовать все участники, согласно их доли участия. Доля же участия определяется количеством монет, на которые ведется добыча. Ограничивая покупку монет в одни руки, мы исключаем возможность взятия кем–либо контроля над системой.


КОМИССИЯ И УТИЛИЗАЦИЯ МОНЕТ
Комиссия по транзакциям в системе составляет 1% от суммы транзакций (перевод средств).
Как распределяется этот 1%?
33% — на разработку и развитие блокчейна;
33% — форжинг (так как блокчейн не имеет центрального сервера, он поддерживается участниками и те участники,которые устанавливают на свой компьютер программный комплекс блокчейн, становятся частью сети блокчейн и получают за это от блокчейна вознаграждение в виде процента от транзакции);
33% — при каждой транзакции утилизируется. Это важно при падении цены. Таким образом, система уменьшает общее количество монет (что в результате повышает цену на монеты) и способствует стабилизации системы спроса и предложения.
За счет этого монеты не обесцениваются.

Подчеркнем: утилизация происходит с транзакций, то есть не с ваших счетов, а с суммы, которая приходит к компании в виде процента.

Это первый в мире блокчейн, который будет платить НАЛОГИ
Первый в мире Блокчейн, который в автоматическом режиме с каждого участника платит налоги. Если это гражданин России, то налог снего платится в России. Если участник из другой страны, то налог платится в стране его проживания.
Налогом облагается доход, полученный за счет ЭКЗОмайнинга данным участником.
Что делает участие в ЭКЗОблокчейн абсолютно легальным в каждой стране.

В тех странах, в которых еще нет законов о легализации блокчейна, налоги отчисляются на специальный счет, с которого эти средства в виде благотворительных грантов распределяются путем голосования участников данной страны.


РОДИТЕЛЬСКИЙ КАПИТАЛ
Блокчейн — это системы будущего. И в полном объеме этим пользоваться будут наши дети. И поэтому мы в ЭКЗОблокчейне заложили материнский капитал.

Как это работает?
Родители создают кошелёк и проводят аттестацию кошелька ребенка по его свидетельству о рождении. После аттестации, система ЭКЗОблокчейн автоматически зачисляет на счет данного ребенка сумму ХХХ (будет объявлено на старте) монет. И на эти ХХХ монет начинается ЭКЗОмайнинг (добыча монет по всем правилам ЭКЗОблокчейна).

Данный кошелек будет доступен для транзакций, когда ребенок получит паспорт и проведет новую аттестацию кошелька. На данный кошелек могут приходить зачисления, но переводить средства с данного кошелька до аттестации через паспорт будет невозможно.
То есть, родители могут свои средства зачислить туда сколько хотят, но они до аттестации паспорта ребенка не будут доступны.

Важно знать:
В связи с тем, что мы поощряем рождаемость сейчас, на ребенка в срок до 90 дней от рождения, ЭКЗОблокчейн начисляет 100% от суммы родительского капитала (сумма выделяемого родительского капитала будет определена ближе к запуску блокчейна) средств за счет системы.
На детей старше 90 дней, система выделяет 50% суммы, если 50% суммы зачисляют родители.


СРОКИ ЗАПУСКА ЭКЗОБЛОКЧЕЙНА
Приступить к ЭКЗОблокчейну мы сможем через месяц — полтора от открытия ЭКЗОсчета. И планируем закончить ЭКЗОблокчейн за 8 месяцев.

Подробнее